Мария Семенова
|
|
Хината | Дата: Четверг, 22.11.2007, 14:59 | Сообщение # 1 |
Ангел Света
Статус: Нет пока, но точно вернется^_^
| Я очень люблю стихи Марии Семеновой. Я знаю, что многие ее читали,но для тех, кто не читал, хочу поделиться с вами ее стихами... Это было давно, Да запомнилось людям навек. Жил в деревне лесной Старый дед с бородою как снег. Кособочился тын Пустоватого дома вокруг: Рано умерли сын И невестка, но радовал внук. Для него и трудил Себя дед, на печи не лежал, На охоту ходил И хорошую лайку держал. Внук любил наблюдать, Как возились щенки во дворе: Чисто рыжие - в мать И в породу ее матерей. Но однажды, когда По-весеннему капало с крыш, Вот еще ерунда!- Родился черно-пегий малыш. "Знать, породе конец!- Молвил дед.-Утоплю поутру..." Тут взмолился малец: "Я себе его, дед, заберу! Пусть побудет пока, Пусть со всеми сосет молоко..." Но пронять старика Оказалось не так-то легко. Вот рассвет заалел... Снились внуку охота и лес, Дед ушанку надел И в тяжелые валенки влез. Снились внуку привал И пятнистая шерстка дружка... Дед за шиворот взял И в котомку упрятал щенка. "Ишь, собрался куда! Это с пегим-то, слыхана речь! Что щенок? Ерунда! Наше дело-породу беречь. Ну, поплачет чуток, А назавтра забудет о чем..." ...И скулящий мешок Канул в воду, покинув плечо... "Вот и ладно..." Хотел Возвращаться он в избу свою Тут внучек подоспел- И с разбега - бултых в полынью! "Что ты делаешь, дед! Я же с ним на охоту хотел..." Внук двенадцати лет Удался не по возрасту смел. Только ахнул старик... Не успел даже прянуть вперед, А течение вмиг Утянуло мальчонку под лед. Разбежались круги В равнодушной холодной воде... Вот такие торги И такая цена ерунде. Без хозяина двор, Догнивает обрушенный кров... ...А в деревне с тех пор Никогда не топили щенков.
|
|
| |
Гламурный_Падонок | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:50 | Сообщение # 2 |
Любитель аниме
| Ооооооо...Большой стих...Кое как прочитал...Ну а так ничего)Даже красиво...
|
|
| |
Хината | Дата: Четверг, 22.11.2007, 16:38 | Сообщение # 3 |
Ангел Света
| "За друга - постою! За друга я в бою Суров!" - Твердит любой из нас И повторять сто раз Готов. Но это лишь пока Не начался куска Дележ. А жизнь как наподдаст - И друга друг продаст За грош! Споткнешься невзначай: Дружище, выручай!.. Ничуть. Один из десяти Не поспешит пойти Толкнуть. Так что же - дружбы нет? На это дан совет Хорош: Про соли тяжкий пуд, Про то, как узнают, Где ложь. Все сто твоих друзей При первой же грозе Видны. А с кем прошел сквозь тьму, Так знай, что нет ему Цены.
|
|
| |
Хината | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:17 | Сообщение # 4 |
Ангел Света
| Если жизнь покатилась к дурной полосе, На закате особенно черного дня Я скажу:"Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!" Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пес, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте ни принес. Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок-оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И расстает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец. Добавлено (22.11.2007, 19:04) --------------------------------------------- Тебя я знаю вдоль и поперек. Ты мог Моим бы стать, пожалуй, близнецом. В мой дом Войдешь и тоже знаешь что да как,- Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперек. Исток Вражды потерян в изначальной тьме. Ты мне Роднее брата, ближе, чем свояк,- Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперек. Жесток От прадедов завещанный закон. Но он С тобою навсегда нас вместе спряг, Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперек. Итог - С такой враждой не надо и любви... Живи Сто лет. Удач тебе и благ, Мой враг. Добавлено (22.11.2007, 19:17) --------------------------------------------- Рассуждали поэты о чести... Читали стихи, Высекавшие искры из самых бессовестных душ. Были песни свободны от всякой словесной трухи И на жертвенный подвиг немедленно звали к тому ж. Лишь один опоздал поучаствовать в их торжестве. А когда появился - заплакал:"Не дайте пропасть! Я по злобе людской без вины обвинен в воровстве... Поручитесь, прошу вас, что я не способен украсть! Среди белого дня надо мной разразилась гроза! Неужели позволите, братья, втоптать меня в прах?.." Но молчали поэты и лишь отводили глаза: Ведь у каждого только одна голова на плечах. Нет, конечно, любой обвиненного издавна знал. И стихами его восхищался, и был ему друг. И, конечно, никто не поверил, что этот - украл. Но чужая душа, как известно,- потемки: а вдруг?.. Уходили поэты, спокойствие духа храня, Отвернувшись от слез:пусть во всем разберется судья! Им еще предстояло назавтра стихи сочинять О величии дружбы, о жизни за други своя"...
|
|
| |
Винс | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:20 | Сообщение # 5 |
Анимешник
| Хината, я начинаю любить Марию Семенову...))
Человек человеку враг... Мы все звери под маской простодушия...
|
|
| |
Хината | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:49 | Сообщение # 6 |
Ангел Света
| Иногда происходят-таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав, расчесали - и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. Вполовину измерив свой жизненный круг, Он постиг благодать человеческих рук. И, впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся в клубок... Так оно и пошло. Стал он жить-поживать, Стал по улице чинно с Хозяйкой гулять. Поводок и ошейник - немалая честь: "У меня теперь тоже хозяева есть! Я не тот, что вчера, - подзаборная голь. Я себе Своего Человека завел!" И хозяйка гордилась. Достигнута цель - Только ей покорялся могучий кобель... А потом на прогулке, от дома вдали, Трое наглых верзил к ней в лесу подошли. И услышали над головой небеса, Как она призывала любимого пса... Вот вам первый исход. Спрятав хвост между ног, Кобелина трусливо рванул наутек. Без оглядки бежал он сквозь зимнюю тьму: "Этак, братцы, недолго пропасть самому! Ну и что, если с ней приключится беда? Я другую Хозяйку найду без труда. Ту, что будет ласкать, подзывая к столу, И матрасик постелет в кухонном углу..." А второй был на первый исход не похож. Пес клыки показал им, и каждый - как нож! "Кто тут смеет обидеть хозяйку мою? Подходите - померимся в честном бою! Я пощаду давать не намерен врагу! Я Хозяйку, покуда живой, - сберегу! Это право и честь, это высший закон, Мне завещанный с первоначальных времен!" А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход?
|
|
| |
Нежная_Мурр | Дата: Четверг, 22.11.2007, 20:33 | Сообщение # 7 |
Наблюдательница всего этого безобразия)
| Да уж... Есть верная фраза: "Лучше умереть, стоя на ногах, чем жить, стоя на коленях" Вот и решайте, какой бы исход выбрала бы я...
Вот увидите, я добрая, только не все об этом знают...а кто знает, тот никогда ничего уже не скажет...) У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают! Ад мне не понравился... его больше нет.
|
|
| |
Хината | Дата: Пятница, 23.11.2007, 18:02 | Сообщение # 8 |
Ангел Света
| Из-за пазухи вынув щенка - сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"- "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнес, поглядев в небеса: "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пес послушал, как будто понять его мог, И...под вечер котенка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока...
|
|
| |