| Нежная_Мурр | Дата: Среда, 24.10.2007, 16:42 | Сообщение # 1 |
Наблюдательница всего этого безобразия)
Статус: Нет пока, но точно вернется^_^
| Режиссер: Эмир Кустурица Жанр: вестерн В ролях: Джонни Депп (Ня!) - Аксель Джерри Левис - Лео (дядя Акселя) Faye Dunaway - Элен (любовница Акселя) Лили Тэйлор - Грэйс (дочь Элен и тоже любовница Акселя) Итак, краткий пересказ этой психоделии: Акселя потянуло на чуть-чуть престарелую Элен, та вроде тоже была не против. Женщина эта со странностями - она хотела уметь летать (что-то типа Катерины из "Грозы": "Почему люди не летают как птицы?!"). Было немножко странно смотреть на эту женщину, которая фиг знает зачем напялила на себя какие-то бумажные крылья-хвост и бегает по полю... М-да... Вы думаете это предел, последняя стадия шизофрении? Нееет, её дочь Грэйс мечтала стать... черепахой. Да-да, морской черепахой. И у неё то по столу черепашка ползает, то в кровати их штук 8... А Аксель (которому постоянно снились летающие рыбы. Заметьте, не летучие, которые действительно существуют в природе. Нет, самая настоящая скумбрия или селёдка, я в этом не разбираюсь. Но она действительно летала. По небу, вдоль улиц...) полюбил Элен и решил помочь осуществить ей её мечту. Нет, что вы, он не кормил её психотропными веществами, он просто пытался построить летательный аппарат. Почему "пытался"? Потому что Грэйс, влюбившеяся в Акселя (ну ещё бы, Депп просто лапа в этом фильме. Да и не только в этом) постоянно ломала этот аппарат. И вообще у неё постоянные конфликты с матерью были - Элен убила своего мужа. Причем, по весьма убедительной причине: дочка-то немножко больная на голову была, а папа постоянно хамил доченьке, подкалывал её, вот мама за деточку обиделась и папу наказала. Так... о чем я? Что-то надоело мне всё подробно описывать... В общем, всё закончилось тем, что Аксель вроде бы переспал с Грэйс; Элен и Грэйс более-менее помирились; Грэйс, нарядившись в свадебный наряд, застрелилась. В общем, вот) Но это всё-таки лучше смотреть)
Вот увидите, я добрая, только не все об этом знают...а кто знает, тот никогда ничего уже не скажет...) У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают! Ад мне не понравился... его больше нет.
|
| |
| |
| Нежная_Мурр | Дата: Среда, 24.10.2007, 16:48 | Сообщение # 2 |
Наблюдательница всего этого безобразия)
Статус: Нет пока, но точно вернется^_^
| На самом деле, это потрясающий фильм! Мне очень понравился! Хоть и закончилось всё не очень хорошо, но ощущение какой-то лёгкости осталось) Приятное такое ощущение)
Вот увидите, я добрая, только не все об этом знают...а кто знает, тот никогда ничего уже не скажет...) У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают! Ад мне не понравился... его больше нет.
|
| |
| |