"Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему. А если вздумаешь бороться с ним, душу будет томить влечение к запретному и тебя измучают желания, которые чудовищный закон, тобой же созданный, признал порочным и приступным." Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" Гениальная книга и замечательный писатель с довольно-таки интересной биографией.
Pestis eram vivus - morients tua mors ero. При жизни был для тебя несчастьем, умирая буду твоей смертью.
«… Ты принес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а так же и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" Забудь приличия, не думай о манерах, Купайся в волнах плотского греха. Сверх всякой меры грезь, Греши сверх всякой меры И похоть,и мечты переживут века...
"Шоу ужасов Роки Хоррора" Ричард О`Брайн
Ты вспомнишь мои слова, когда проснешься... А проснешься ли ты? (Ба"алзамон, Великий Повелитель Тьмы)
Лучший учитель-мёртвый учитель))
Сообщение отредактировал Иблис666 - Воскресенье, 23.09.2007, 10:41
Мастер и Маргарита - это 2ая по значимости для меня книга после Портерета Дориана Грея А цитата очень философская...впрочем как и вся книга Pestis eram vivus - morients tua mors ero. При жизни был для тебя несчастьем, умирая буду твоей смертью.