|
Кружок стихов
|
|
| Граф_Ли | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 17:57 | Сообщение # 1 |
Бушующий модер XD
Статус: Нет пока, но точно вернется^_^
| Сдесь выкладываем СОБСТВЕННЫЕ стихи и оцениваем чужие. Вперед!) Начну первой) Ты Ты вовсе стал не выносим, И бесконечные скандалы, И объяснения в любви, И ночи, полные запала. Ты сябелюб, ты эгоист, Подводишь брови ты не смело, И наблюдаешь, как артист, За бахромой и голым телом. Тебя касается лишь шелк И отблески огня в свечах, Твои глаза глядят с рассветом, Не на меня, а в зеркала. И тонкий нос, и бледность кожи, И руки, в бархате ночей, И губы, полные огня, Люблю тебя, не скрою я.
|
| |
| |
| Нежная_Мурр | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 18:38 | Сообщение # 2 |
Наблюдательница всего этого безобразия)
| Красиво написано) Я бы сказала, профессионально) А вот мой! Только я жесткую критику не переживу) Иногда я хочу умереть… Я уже устала реветь, Но слезы не понимают – Быстрей испариться мечтают. Зачем ты сказал «прощай»? Вернуться ко мне не мечтай. Теперь я тебя ненавижу, Но таю, когда вижу Твои глаза, тучам в тон, Слышу твой баритон, И в тот же момент презираю Себя, и душа умирает. Я слишком горда чтобы Понять и принять слова: «Прости, золотая, что же Обидело тебя? Тебя я не предавал, То тень скользнула в душе. Я много тебе обещал?..» А после – заезженные клише: «Прости! Я больше никогда! Мы будем вместе навсегда!» Иди ко всем чертям! Ты больше мне не нужен! А ты пожал плечами И пошел на ужин. Ногтями впиваюсь в ладони: Не броситься б за тобою! Но нет, устояла на месте, Не птица теперь на насесте, Теперь я свободна, Но ты поработил мои мечты… Но скоро, очень скоро Освобожусь я от тебя. Надеюсь. Но хотя…
Вот увидите, я добрая, только не все об этом знают...а кто знает, тот никогда ничего уже не скажет...) У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают! Ад мне не понравился... его больше нет.
|
| |
| |
| Zontik | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 18:50 | Сообщение # 3 |
Принц и ниипет!!!
| Молодец, Мурр)) Какие-то поэты тут одни собрались)) Я аж себя неуютно чевствую
Это звезды так встали, и ниипет!!! Разгадывать людей совсем не интересно, ведь внутри у них всегда все равно только кишки.
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 19:49 | Сообщение # 4 |
Бушующий модер XD
| Мур - хороший стих! Хоть и рифмы немного детские, смысл окупает все! Сразу чувствуются переживания героини, а значит, есть и смысл, и душа в этот стихе) Жду еще творений!
|
| |
| |
| Нежная_Мурр | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 20:37 | Сообщение # 5 |
Наблюдательница всего этого безобразия)
| Спасибо, наконец-то я получила конструктивную критику) Ещё? Ну что ж, можно и ещё)) «Она мне не верит! Она мне не верит!» - Мысль бьётся в мозгу… «Что же мне делать? Что же мне делать? Возьму и умру!» Это так просто: Стоит лишь выпить Снотворного горстку, Сразу поймешь ты – Была не права ты, Но уже поздно… Спокойно лежу на кровати, Мысли уже далеко, Сколько же времени, кстати, С тех пор уже прошло? Пять минут? Десять? Пятнадцать? Уже холодеют пальцы… Уже смыкаются веки… Скоро усну навеки. Как же хочется жить! Но зачем, Если ты мне не хочешь поверить? Поздно что-то уже изменить, Можно только открыть двери В новый мир: мир загробный и вечный – Там и ждёт меня путь бесконечный В Никуда… Там никто уже не оспорит Авторство этих слов И правдивость моих стихов, Так, как ты. Очень жестоко, И с цинизмом, с насмешкой глубокой… Ты убила меня. Что ж, прости меня за то, Что правду ты не можешь распознать, Но разве же за это Я должна страдать?..
Вот увидите, я добрая, только не все об этом знают...а кто знает, тот никогда ничего уже не скажет...) У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают! Ад мне не понравился... его больше нет.
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 11:29 | Сообщение # 6 |
Бушующий модер XD
| Тема - избита, но стих кажется не банальным. Это очень хорошо! Знаешь, я думаю, если положить эти стихи на музыку, будет просто отлично! Песочные часы Песочные часы... Роняют неизбежность в жаль. Упавшие листы, шуршат, Исписанной страницей. Мечты потеряны, казалось, навсегда... наверное, Наверное во снах, где спит забытый гений, Лишь посвященные прочтут И летопись, и песню, О том, которое, казалось, дано нам превозмочь, Мы можем лишь понять, почувствовать не в силах... Крупинки яда в жизни, в настоящем, Не могут отравить потом, Песочные часы... Шуршат, исписанной страницей...
|
| |
| |
| Wolver-San | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 18:59 | Сообщение # 7 |
Знаток аниме
| Мимолётная любовь Проснувшись от жары, Я вышел покурить. Подняв свой взгляд на небо, И севши на карниз Я вспомнил вдруг тебя . Пустил душевную слезу. Подул прохладный бриз. За что мне это всё? Не знаю я тебя, И знать я нехочу. Зачем ворвалось ты ко мне В мою истерзанную душу. И словно ворон бьешься ты. Об треснутое стекло моей души Разбить ты хочешь в миг его? Я встал и крикнул. Никогда! Во мне горел огонь. Но крик раздался в тишине, И был убит забвеньем Под призмой вечной глубины, Затих он вдруг совсем. Потухла сигарета от холодных слез. И я вернулся в дом. Уснув под тяжестью годов Ты не вернешься никогда, Ты мимолетная любовь. Ностальгия О прошлое блаженство ощущений. О будущее проклятье поколений. Но связь одна, Ведь жизнь и смерть, Как щит и меч Стоят на стражи всей вселенной И словно быть или не быть, Нашел ответ внутри себя. Что то прекрасное вчера, Убьют проклятое сегодня. Струна порвалась на душе, Затих печали звук. Но страх уйдет, И грусть не сразу отойдет. Наследство памяти о нас, Передаются в поколенья , Возник как призрак образ в миг, И я кричу и я молю, Пожар в душе, благословлю И заиграют вдруг во мне, Аккорды музыки веселой. Но знать я буду на душе, И помнить буду я в себе, Ту ностальгическую пору/ (Полная чушь конечно, хотел что нить забавное написать.) Читая эти строки вы, Задумались немного, Что автор словно не в себе И к доктору ходил он много. Ведь в монитор, Вы смотрите сейчас? И думайте не так уж плохо? Но вас хочу заверять я, Что вам решать, Где хорошо и плохо. Ведь критику снискать, Всегда я рад, Но только понемногу.^_^ Достаньте кофе, Зажгите газ, И перечитайте стих мой пару раз. Три слова(к Анне) О время, Ты словно шут, Смеешься надо мной, Подсовываешь ты мне, Всё новые несчастья, Да невзгоды. Но есть одна загвоздка здесь, Любовь,вот счастье всех времен. Ведь глупо отрицать, Любили все, От мало до велика. И вот я заключен, В незримые оковы, Недолго знаю я тебя, Но полюбить возможно за минуту. Не выдержал, Сказал три слова, И крик на сердце поутих, Во мне забылись все печали, Связать свою судьбу с тобой, Немедленно решил я. Обняв тебя, Не отпустил бы никогда, Прошли бы все печали, И невзгоды. Эх что же делать, Как же быть, Понять я не могу, Но я тебя люблю. И словно эхо Откликнуться во мне Твои три слова. Огромный гомен если кому-то не понравилось: писал стих в 2 часа ночи+еще любимый человек попросил. Стих посвящен Alica
Быть человеком,это значит иметь возможность выбирать свой жизненный путь
Сообщение отредактировал Wolver-San - Понедельник, 03.09.2007, 19:02 |
| |
| |
| Splune4ka | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 19:30 | Сообщение # 8 |
Не будите во мне зверя
| Wolver-San Очень крисиво! Хотелось бы еще чего-нит почитать из твоих творений! Сама стихи не пишу,но читать чужие обажаю!
Это все,сцуко,восприятие
|
| |
| |
| Wolver-San | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 19:48 | Сообщение # 9 |
Знаток аниме
| Quote Wolver-San Очень крисиво! happy Хотелось бы еще чего-нит почитать из твоих творений! dry Сама стихи не пишу,но читать чужие обажаю! Вай спасибо.Но у меня не такие уж хорошие стихи
Быть человеком,это значит иметь возможность выбирать свой жизненный путь
|
| |
| |
| Splune4ka | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 20:07 | Сообщение # 10 |
Не будите во мне зверя
| Wolver-San Alica критикует?))Так это она профи,а я скромный любитель и мне нравится!
Это все,сцуко,восприятие
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:34 | Сообщение # 11 |
Бушующий модер XD
| Критикую я, критикую) Стихи все от души, особенно понравился первый! Ах, если бы ты еще поработал над рифмой, ибо есть отличные обороты и эпитеты, которые берут за душу. Я никогда не думала, что буду тут. Я никогда не знала рая. И три секунды перед смертью, Хватило мне. Зачем жила? Бежала от кого? Скрывалась в тьме? Открыла сердце свету. Убило. Я уже мертва. И колокольный звон теперь - отрада. Забудь меня... И лишь стихи тебе мои Как память... Было написано прямо с телефона) Просто ужас получился!
|
| |
| |
| Splune4ka | Дата: Вторник, 04.09.2007, 16:46 | Сообщение # 12 |
Не будите во мне зверя
| Почему? Красиво!)))И заставляет думать о грусном)))
Это все,сцуко,восприятие
|
| |
| |
| Gidra | Дата: Пятница, 07.09.2007, 13:42 | Сообщение # 13 |
Начинающий кавайщик
| Вливаюсь в ваш милый кружок ^^ Напрасен смех. Ты не поймешь причины грусти. Ни зла, ни страха не тая под маской лжи. Беспрекословый вид повиновенья, в устье Которого бардак, в сердцах ножи. Напрасен смех. И на устах улыбка. Как скажешь: "Я всего лишь чувствую тебя. Лиловый свет, пронизанный так крепко Остатками любви, убьет меня. Я улыбаюсь не тебе, и смех не без причины: У каждого есть право быть собой. Не для меня судьба сплела водой пучину… Не для меня разбиты камни мостовой. А что мне? Мерзлых слов мгновенья, Что оценить и не способен я. Какое там кому-то увлеченье… А я… Что я? Я просто так, греза… Ты говоришь, я сею боль. И что же? Кому-то зло, кому – добро, и что с того? Ты не добра сама, теперь угоже ль Пронзать сердца клинками гнева своего? Так и молчи… Тебя мне слышать больно… Я быть хочу настолько хладнокровным, Что ни одна тщеславная душа Не заставляла жизнь течь неспеша…"
Великое дело все же колесо судьбы: крутиться машина, бессмысленная и беспощадная, а сколь дивные узоры при этом вычерчиваются, мало кому ведемо - они ведь только на расстоянии видны, а от колеса судьбы поди отойди хоть на шаг... © Макс Фрай
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Суббота, 08.09.2007, 18:30 | Сообщение # 14 |
Бушующий модер XD
| Gidra Очень красивый стих, который заставляет как-то погруснеть и стать тихой, милой, робкой))) В общем, твои стихи всегда замечательны. В этом меня лишь смутило такое словечко: Как это?)))
|
| |
| |
| Gidra | Дата: Суббота, 08.09.2007, 18:49 | Сообщение # 15 |
Начинающий кавайщик
| Дословно греза - это как вымысел, наваждение.) У меня же использовано как нечто незначительное.) Может, и наваждение.)
Великое дело все же колесо судьбы: крутиться машина, бессмысленная и беспощадная, а сколь дивные узоры при этом вычерчиваются, мало кому ведемо - они ведь только на расстоянии видны, а от колеса судьбы поди отойди хоть на шаг... © Макс Фрай
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Суббота, 08.09.2007, 18:59 | Сообщение # 16 |
Бушующий модер XD
| Гидра, прости, без вопросов))) Везде с Изгнанником влезу!!! Алекс и Юрис Ты – офицер. Твой друг – барон. И жизнь так весела и беззаботна. И шелковый чулок На дверце шкафа Всем говорит о том, что ты влюблен. Она – тиха. Она боится неба. Ты – горд. Кочевник ты ветров. И медная монета, Как признанье, Сироткой согревает грудь огнем. Ты – молод. А она? Стара. Удочеренная гильдийка. Но разве пара? Ты честен. С нею до конца. До самого конца под небесами. И фото. Взгляд, полный тоски, Распахнутые шире веки. Три слова. Юрис... «Ты меня прости». Оставил я тебя на воле ветра. Сильвана Твой Капитан – изжелта-сине имя. И прозвище... И Алекс, словно демон. И палуба. Обшивка – крепче ветра. И сердце не поранит чужой лед. Здесь нет цветов. Олива – признак власти. Все по уставу. Волосы – прибрать. Свои законы время не диктует. Извольте исполнять. Орудье – только вы. Признанье, робкие слова – все мимо. Стальные тросы крепко держат цель. Вы жертва, вся команда, словно тень. Вцепившаяся в мысли Капитана. Шакалы. Друг – он тот же враг. И за добавкой я схожу попозже. Вплетите роз мне обруч, ободок. Одену я на Смерть. Без ветра. Каюта. Мостик. Пустота. Ты – призрак. Имя – в честь девчонки. Ты – Сильва. Ведьма ты ветров.
Сообщение отредактировал Граф_Ли - Суббота, 08.09.2007, 19:21 |
| |
| |
| Gidra | Дата: Суббота, 08.09.2007, 19:13 | Сообщение # 17 |
Начинающий кавайщик
| Граф_Ли, мне понравилось особенно первое стихотворение.) Очень красивое. Только: Quote А она? Стара. Усыновленная гильдийка. Может удочеренная?)) Или ты специально?) или я литературой не владею?))
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:54 | Сообщение # 18 |
Бушующий модер XD
| Права, права))) *** Рассвет. Потом – закат, как ночь. Пять звезд. Коньяк. Бокал вина. Записка с именем шутливым, И шляпа моего Шута. Сюртук на спинке. Три звезды. Уже пропали где-то две. На небе их безвестно больше, Да далеко мне до луны. Печать. Звезда. И крылья за спиной. Семнадцать слов зеркальной глади. И гроб. Несут по улицам моим. Мой гроб. И шляпа моего Шута.
|
| |
| |
| Граф_Ли | Дата: Среда, 12.09.2007, 20:51 | Сообщение # 19 |
Бушующий модер XD
| *** Да к черту все! Плюну - растеру платочком. И деньги мне на ветер не бросать. Капелью трудностей, слезами, позолотой, Сотку себе венок. Одену на чело. Смахну прядь серебра. Все - от тебя. Тобой. С тобой. Одна. Дышу, живу. Очами разглядела, Что жив и ты. И роз букет безликий. И солнце пламенем свечи. Герой. Ты мой герой. Ты мой. Не наблюдай движенье ветра. Смотри сюда. Глаза в глаза. Так воть)))
|
| |
| |
| Gidra | Дата: Среда, 12.09.2007, 21:52 | Сообщение # 20 |
Начинающий кавайщик
| Граф_Ли, очень понравились стихи))) Первый более романтичен, второй очень сильный.) умница)) Особенно мне понравилось Quote И солнце пламенем свечи. Герой. Ты мой герой. Ты мой. Не наблюдай движенье ветра. Смотри сюда. Глаза в глаза.
|
| |
| |